Заеон о промилле | Наркодетокс

Если вам нужна помощь или есть вопросы - заполните эту форму, мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку "Заказать звонок", я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Вызвать врача

Закон о промилле

08.06.2017

Закон Промилле – это величина, которая показывает количество алкоголя в организме человека. Ее используют для проверки водителей автотранспорта. Значение 0,1 промилле говорит о том, что на 1 литр крови приходится 0,045 мг алкоголя. В каждой стране есть свои нормы, нарушение которых приводит к разным наказаниям.

Допустимые промилле в России за 2017 год

До 2013 года действовал закон, который устанавливал нулевое промилле. Это значило, что показатель в 0,1 промилле уже считался нарушением. Но данная норма вызывала много споров, так как есть ряд продуктов, которые влияют на показатели: шоколад, квас, кефир, некоторые лекарства, освежитель рта, безалкогольное пиво.

Многие водители были лишены прав, будучи абсолютно трезвыми. Поэтому сегодня действует новый закон. Допустимые значение выросли до 0,35 промилле в крови и 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе.

Наказания в России за езду в нетрезвом виде

Если алкотестер показал превышение нормы алкоголя хотя бы на 0,1 промилле, то водителю грозит наказание. Есть ряд правил, которые определяют строгость взысканий:

  • Первое нарушение – штраф на 30 тысяч рублей и лишение прав на 2 года.
  • Второе нарушение – штраф на 50 тысяч рублей и лишение прав на 3 года.
  • Отказ от теста – штраф на 30 тысяч рублей и лишение прав на 2 года.
  • Повторная езда за рулем в нетрезвом виде до возвращения прав – штраф на 300 тысяч рублей, лишение свободы на 2 года или 2 года исправительных работ (решает судья).
  • ДТП в нетрезвом виде по вине другого человека – лишение прав (более точное наказание устанавливает судья).
  • ДТП по вине пьяного водителя с нанесением тяжких увечий – лишение свободы до 7 лет.

Если владелец автомобиля дал машину кому-либо в пользование, то он отвечает за все нарушения. У него заберут права и оштрафуют, в случае нетрезвой езды его друга. Кроме того, страховые компании имеют право не сотрудничать с водителем, который попал в ДТП, будучи пьяным.

Закон Промилле в разных странах

Прежде чем ехать в другую страну, нужно изучить их требования по отношению к водителям. Строгий закон действует в Польше, Швеции, Латвии, Литве, Норвегии и Эстонии. Допустимое число – 0,2 промилле.

Такой же показатель действует и в Китае. Только там наказания максимально строгие. За показания 0,2-0,8 промилле выписывается штраф на 1000-2000 юаней и лишение водительских прав на 6 месяцев. А вот если алкогольное опьянение еще выше, то можно попасть в тюрьму на 3 года.

В других странах Европы установлена норма в 0,5 промилле. Уникальный закон существует в Германии. Для людей до 21 года и тех, кто ездит за рулем меньше 2-х лет, допустимым значением является нулевой промилле. Все остальные придерживаются 0,5 промилле.

В Англии закон допускает показатель в 0,8 промилле, но если водитель попался в пьяном виде, то ему придется выплачивать крупные штрафы, которые устанавливает суд.

Закон Промилле – это продуманная норма, которая обеспечивает безопасность на дорогах. Нужно определить свои принципа на счет вождения в нетрезвом виде, чтобы в будущем не потерять права и не выплачивать штрафы.

 

d
c