ТОП мифов о лечении похмелья, запоя | Наркодетокс

Если вам нужна помощь или есть вопросы - заполните эту форму, мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку "Заказать звонок", я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Вызвать врача

Правда и мифы об алкоголе

26.06.2017

Когда люди хотят выпить, то готовы поверить во что угодно. Но подобные идеи не уберегут от опасности. Нужно разобраться во всех нюансах, прежде чем подвергать себя пагубному воздействию алкоголя.

МИФ 1 – Похмелье – это нормально!

Правда: Похмелье – это главный признак алкогольного отравления. А когда организм отравлен, то страдают все его системы. Особенно это касается нервной и иммунной системы. Их нарушения наиболее опасны.

МИФ 2 – Похмелье бывает только у зависимых алкоголиков со стажем

Правда: Похмельный синдром – это признак зависимости, но похмелье может быть даже после первого употребления спиртных напитков. Сухость во рту, головная боль, тошнота и рвота говорят об отравлении. Особо склонны к нему люди, которые пьют без меры.

МИФ 3 – Запой мужчин и женщин ничем не отличается

Правда: Для женщины алкоголизм – это более серьезная проблема. Ее организм умирает гораздо быстрее. Если женщина и мужчина выпьют одинаковое количество, то у женщины концентрация алкоголя будет выше.

МИФ 4 – Никаких проблем не будет, если не понижать градус

Правда: На похмелье и запой влияют не градусы, а количество выпитого алкоголя. Понижения градуса сказывается на самочувствии, но не несет в себе большой угрозы.

МИФ 5 – Похмелья не будет, если перед сном выпить обезболивающий препарат

Правда: Любой обезболивающий препарат работает несколько часов. Когда вы проснетесь утром, то он уже не будет работать. Лучше принять перед сном активированный уголь, который будет активно бороться с остатками алкоголя.

МИФ 6 – Алкоголь обеспечивает крепкий сон

Правда: Алкоголь может выключить сознание, так что человек провалится в сон. Но это будет далеко не здоровое состояние. Качество сна будет плохим. Наутро появятся все признаки похмелья. А вот если пить не вечером, а днем, то потом вообще будет сложно спать.

МИФ 7 – 100 г от похмелья

Правда: Алкоголь, как средство от похмелья, помогает только отложить будущие терзания. Вещь само состояние похмелья начинается тогда, когда весь алкоголь выветривается из организма. Дополнительные 100 г дадут отсрочку. Они позволят проработать день и заниматься своими делами. А вот вечером состояние ухудшиться. Если снова взяться за бутылку, то можно говорить о скором запое.

МИФ 8 – Лечебные свойства кофе

Правда: Конечно, кофе отлично тонизирует. Но оно будет полезным только тем, кто выпил мало. Кофе взбодрит и обеспечит нормально состояние. А вот при тяжелом похмелье лучше не пить кофе. Он приведет к обезвоживанию организма.

МИФ 9 – От вина не бывает похмелья

Правда: Вино – это один из сладких алкогольных напитков. А каждый сладкий напиток содержит вещества, которые вызывают головную боль. Поэтому большое количество вина обязательно приведет к похмелью.

МИФ 10 Диетические коктейли не опасны

Правда: Эти коктейли помогают лишь оставаться в нормальной форме. Но от них появляется похмелье. Они негативно влияют на организм.

Как вы видите, есть масса ложных и неточных утверждений, которые могут привести к негативным последствиям. Никакие гарантии не уберегут вас от большого количества алкоголя.

d
c