Лечение алкоголизма: кодирование в Москве цена | Наркодетокс

Если вам нужна помощь или есть вопросы - заполните эту форму, мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!


Вызвать врача

Кодирование от алкоголизма

Из запоя и обратно: как избежать возвращения к употреблению алкоголя

Часто бывает так, что человек нашел в себе силы выйти из запоя, однако в скором времени обнаружил, что это не решило всех его проблем. Алкоголь ушел, а проблемы остались: как правило, употребление алкоголя – это всего лишь симптом более серьезных и глубоких внутренних проблем. С прекращением употребления человек переживает сложные ситуации, связанные с восстановлением разрушенной во время запоя жизни. Как правило, после прерывания запоя, человек возвращается в те же условия и в то же окружение, в котором он до этого активно употреблял спиртное, и ему, мягко говоря, довольно сложно удерживаться от возвращения к употреблению алкоголя. Родственники требуют от него ответственности, начальник заставляет делать всю работу, которая скопилась за время запоя, без конца названивают кредиторы, наваливаются дополнительные обязанности – стресс копится как снежный ком, но старый способ снятия напряжения теперь под запретом. Человек оказывается загнанным в угол.

get-help

И вот он разрешает себе сначала «выпить в выходные», будучи уверен, что он выпьет «всего одну бутылку пива и немедленно остановится», и спустя какое-то время он, неожиданно для себя самого, обнаруживает себя в самом глубоком запое – возможно, даже в более тяжелой его стадии, чем раньше…

Кодирование от алкоголизмаК сожалению, никакой «таблетки от алкоголизма» не существует, в противном случае эта проблема решилась бы уже давно и навсегда. Проблема лечения алкогольной зависимости решается исключительно комплексным методом: совокупное влияние врачей-наркологов, психологов, помощь и поддержка других алкоголиков, которым удается подолгу сохранять трезвость, и здоровая поддержка родственников, которым также необходимы группы взаимопомощи – вот те составляющие, которые действительно могут привести к успеху и надолго оставить алкоголика трезвым. Не стоит недооценивать такого серьезного врага, как алкоголизм. 

Кодировка от алкоголя. Цена

Кодировка от пьянства может стать хорошим подспорьем для человека, который решил начать новую жизнь. Однако ее тоже нельзя считать полноценным и исчерпывающим способом лечения. Методы кодирования от алкоголизма бывают разные, однако все они – лишь основа для того, чтобы у человека появился шанс на более глубоком уровне разобраться со своими проблемами, которые привели его к неумеренному употреблению спиртного. Для того чтобы победить врага – надо хорошо изучить его, и потому человеку, который в самом деле решил разобраться с этой бедой, предстоит большая, но интересная работа над собой, результатом которой может стать полное обновление его жизни и личности.

Многие выздоравливающие алкоголики признают, что, даже подолгу оставаясь трезвыми, они временами испытывают тягу к алкоголю, однако у них уже есть набор инструментов, которые помогают справиться с этим, и потому эта разрушительная тяга больше не руководит их жизнью. Однако, многие из них в начале своего пути прибегли к таким методам, как кодировка от алкоголизма. Цена каждого способа кодирования указана в соответствующем разделе нашего прайс-листа. Не откладывайте решение проблемы: промедление может стоить намного дороже, чем способы решения.

Мы хотели бы уточнить, что кодирование от алкогольной зависимости – часто необходимая, но недостаточная мера. Несомненно, кодирование от алкоголизма на дому или в клинике, будь оно проведено уколом или гипнозом, помогает воздержаться от приема алкоголя. Но алкоголизм – это не просто бесконтрольное употребление спиртного. Разрушаются все сферы жизни, и простой кодировкой, пусть она и произведена профессиональным наркологом, не достаточно для восстановления.

Лечение алкоголизма кодированием – не совсем корректный термин. Медицинское кодирование – это, скорее, популярный способ помочь человеку воздержаться от употребления алкоголя. Все мероприятия, из которых состоит процедура вывода из запоя кодированием, делятся на три основных этапа:

  • Определение стадии алкоголизма
  • Процедура кодирования
  • Послелечебная консультация

Клиника «Наркодетокс» предлагает два основных вида кодирования от алкоголизма в Москве и Московской области: “кодирование уколом”, то есть медикаментозный («Эспераль») и “кодирование гипнозом” – лечение алкоголизма гипнозом («по Довженко»). Выбор метода кодирования от алкоголизма осуществляет врач-нарколог, в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного пациента. Процедура кодирования может быть проведена на дому как в Москве, так и в Московской области.

От пациента, решившего закодироваться от алкоголизма, требуется только осознанное желание прекратить употребление спиртного. Приниматься решение о необходимости кодирования должно в трезвом уме: на процедуру кодирования человек должен явиться трезвым (3-4 дня) полного воздержания от употребления спиртного). Специалисты центра «Наркодетокс» работают в области диагностики и лечения алкоголизма, используя самые новые разработки и эффективные методы, поэтому, если вам требуется кодирование от алкоголя в Москве или в Московской области, то мы рекомендуем вам обратиться к нашим врачам для индивидуальной консультации и выбора наиболее эффективного в вашем случае метода кодирования. Анонимное лечение от алкоголизма – наша специализация, так что вы можете быть уверены в профессионализме врачей и качестве оказанных услуг.

Кодирование от алкоголя. Цена лечения алкогольной зависимости зависит от выбранного метода и препаратов, и всегда индивидуальна, поскольку индивидуальны и случаи. В нашем арсенале довольно много различных вариантов кодирования от алкоголизма: цена будет зависеть от выбранного совместно врачом и пациентом способа кодирования и набора необходимых для проведения процедуры медикаментов. Здесь мы приводим цены лишь на некоторые услуги кодирования на дому от алкоголизма. Полный прайс-лист вы можете увидеть в соответствующем разделе нашего сайта. Назначение препаратов и окончательный выбор метода кодирования происходит строго после консультации врача и выяснения всех обстоятельств болезни и индивидуальных особенностей пациента.

Мы не собираемся скрывать того, что существуют бесплатные возможности лечения и даже даем информацию об организациях, предлагющих эту услугу. Однако наше несомненное преимущество состоит в том, что мы предлагаем недорого анонимное лечение от алкоголизма, а значит, наши пациенты не столкнутся с понятием учета и сопутствующими проблемами. В любом случае, цена кодировки от алкоголя в Москве существенно ниже сумм, которые в случае отказа от помощи будут потрачены на спиртное.

Если вам интересно, сколько стоит кодировка от алкоголя в Красногорске или Химках – свяжитесь с нами. Но примерные цены приведены ниже.

Цены на кодирование от алкоголизма:

  • Консультация психотерапевта – 2500 р.
  • Кодирование гипнозом по методу Довженко (лечение алкоголизма гипнозом) –  7000 р.
  • Двойной блок (медикаменты + гипноз) – 8000 р.
  • Медикаментозное кодирование: Эспераль (США, Франция) имплантация на 1 год – 8000 р.

Скидка на кодирование от алкоголизма

Кодирование на дому от алкоголизма необходимо в том случае, если человек не имеет сил самостоятельно воздерживаться от возвращения к употреблению алкоголя: когда у него нет возможности поменять окружение и он находится под постоянным воздействием стрессирующих факторов и слишком велика вероятность того, что он прибегнет к знакомому способу снятия стресса.

Решение о необходимости медикаментозных методов лечения алкоголизма должно приниматься совместно пациентом и врачом-наркологом. Насильственное кодирование категорически противопоказано – это может в прямом смысле поставить под угрозу жизнь больного. Любое лечение алкогольной зависимости требует осознанного участия пациента!

Зато если пациент сам решил закодироваться от пьянства – это отличное начало, за которым может последовать надежное выздоровление!

Само по себе кодирование не является, как уже говорилось, способом лечения алкоголизма. Оно эффективно лишь  в совокупности с использованием других методов лечения алкоголизма и может стать хорошим подспорьем для начала трезвой жизни, а в некоторых случаях – жизненно необходимо. Наш центр кодирования от алкоголизма «Наркодетокс» располагает современным клиническим оборудованием. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые на основе точной развёрнутой диагностики подберут индивидуальный способ кодирования. Мы осуществляем процедуру кодирования на дому.

Не тяните с принятием решения: начать новую жизнь можно уже сегодня. Мы поможем вам начать: дальше многое будет зависеть от вас, вашей мотивации и ваших действий, но в начале этого нелегкого пути помощь особенно нужна, и одним из вариантов такой помощи может быть именно кодирование. Цена промедления может быть слишком высока. Не откладывайте решение проблемы.

Кодирование – это блокировка влечения к алкоголю под  страхом  жизненно-опасных осложнений, в той или иной степени. В наркологии при лечении хронического алкоголизма выделяют два типа кодирования: внушение методом гипноза и медикаментозное кодирование.

  • Первый метод кодирования основан на внушении, то есть можно сказать, что это – лечение алкоголизма гипнозом. В частности, это метод кодирования по Довженко.
  • Второй метод – медикаментозное кодирование, при котором применяется препарат “Эспераль” либо  его аналоги – основан на действии активного вещества, которое имплантируется в мыщцу ( что и называется “подшивкой”) или вводится внутривенной, внутримышечной, подкожной инъекцией и имеет действие, несовместимое с алкоголем

Все существующие виды кодирования от алкоголизма предполагают необходимость прервать пьянство за некоторое время до процедуры.

Метод был разработан для лечения алкогольной зависимости в 1984 году врачом-психиатром-психотерапевтом-наркологом А.Р. Довженко. Это немедикаментозное лечение, в основе которого лежит медицинский гипноз. В медицине этот метод относят к эмоционально стрессовой терапии. Применяя метод Довженко, врач работает на уровне подсознания человека, программируя его психику на отказ от применения алкоголя. Во время сеанса гипноза, который длится 1-2 часа, снимается тяга к алкоголю и ставится своеобразный «код» на запрет горячительных напитков. Очень важно, что в основу запрета ложится не боязнь сорваться под страхом смерти, а равнодушие ко всему спиртному на время «кода». Почему равнодушие, а не отвращение? Если человек может спокойно выдерживать семейные застолья, не поддаваться соблазну выпить и не накапливать нервозность при этом, такое равнодушие к алкоголю повышает его самооценку. Это его свободный выбор – не пить спиртное, и в этом суть метода Довженко. Минимальный срок действия «кода» один год. Преимущество лечения алкоголизма гипнозом по методу Довженко – в его простоте. Он доступен практически всем, кто решил закодироваться от алкоголизма. Единственным условием для прохождения сеанса является трезвость пациента в течение 10-14 дней. Чтобы работать с его подсознанием, пациент должен быть адекватным. Метод кодирования гипнозом по Довженко практикуется уже более 30 лет, и в рамках этого метода проводятся наблюдения за клиентами, которые кодировались на длительный срок 5-10 лет, в течение которых они вели трезвую жизнь.

Подробнее о методе кодирования по Довженко.

Да, у метода кодирования от алкоголизма по методу Довженко есть некоторые противопоказания, а именно:

  • повреждённое сознание;
  • опьянение или абстинентный синдром;
  • гипертонический криз;
  • сердечно-сосудистая недостаточность.

Безмедикаментозная кодировка от алкогольной зависимости подходит тем пациентам, которые сохранили личностные качества и дорожат ими.

Одним из видов кодирования, называемым “кодирование от алкоголизма уколом”, является зашивание в тело пациента медикаментозного препарата, активно реагирующего на приём алкоголя. Такой метод в медицине называют сенсибилизирующей терапией. А имплантация (подшивание) препарата «Эспераль» – один из методов такой терапии. Каждая таблетка “Эспераль” для имплантации содержит 100 мг дисульфирама – препарата, который вызывает симптомы острой алкогольной интоксикации при самом ничтожном попадании алкоголя в организм больного. Перед процедурой пациента предупреждают о противопоказаниях в ходе лечения и дают подписать согласие на процедуру имплантации. Перед имплантацией препарата “Эспераль” нельзя принимать алкоголь в течение 3-4 суток. Срок такого кодирования, а соответственно и воздержания пациента от приема алкоголя – от 1 до 3 лет – зависит от индивидуальных особенностей пациента. Подшивка “Эсперали” проводится в мышцы ягодиц, спины или живота. Операция проходит под местным обезболиванием, не вызывая болевых ощущений. Затем таблетка будет постепенно рассасываться, поддерживая в крови постоянную концентрацию дисульфирама.

Противопоказания для кодирования по методу имплантации («Эспераль»):

  • алкогольный абстинентный синдром;
  • коронарная болезнь;
  • миокардит;
  • сахарный диабет;
  • острый гломерулит;
  • беременность;
  • психические расстройства.

Если у пациента обнаружатся противопоказания к данному препарату, то специалисты нашего центра “Наркодетокс” подберут другой метод лечения. Но даже из этого перечня ясно, что от врача, который береться закодировать от алкоголизма, требуется высокий профессионализм.

Медикаментозное кодирование подходит пациентам, не способным к самостоятельному длительному воздержанию от алкоголя. Таким больным рекомендуется закодироваться от алкоголя для поддержания режима трезвости.

Наши специалисты готовы выехать и произвести кодировку от алкоголя на дому в Москве и Московской области в любое время суток и в любой день недели. Если вам неудобно заказывать кодирование от алкоголя на дому – свяжитесь с нами, и мы обсудим возможность закодироваться от алкоголя у нас.

Один из профилей нашей клиники – кодировка от алкоголя. Москва и Подмосковье, любое время суток – мы приедем куда вы скажете и когда вам удобно, чтобы оказать необходимую помощь. Мы проводим лечение алкоголизма недорого и настолько эффективно, насколько это возможно.

Клиника “Наркодетокс”. Эффективное кодирование от алкоголизма на дому в Москве и Подмосковье.
Телефоны (495) 255-35-34 и (925) 211-37-27.