Внутривенное кодирование в Москве | Наркодетокс

Если вам нужна помощь или есть вопросы - заполните эту форму, мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!


Вызвать врача

Внутривенное кодирование

Если вы решили просмотреть данную страницу нашего сайта, значит вас интересует вопрос: «Так что же такое кодирование от алкоголизма?». А если более точно  сформулировать ваш запрос в интернете, то:  «Чем же может помочь вам врач-нарколог в борьбе с алкогольной зависимостью?»

Сразу оговоримся, что такое тяжёлое заболевание, как алкоголизм, увы и к сожалению неизлечимо. Но вам никогда не надо «опускать  руки» в борьбе с этим злом. Алкоголизм, при внимательном к нему отношении со стороны пациента и выраженной мотивации в лечении, может отступить. Но для этого надо осмыслить и постараться понять, что отказ от алкоголя на всю оставшуюся жизнь является необходимым и обязательным условием!

Ведь это единственный  путь по жизни  человека, страдающего алкогольной зависимостью. Давайте назовём это просто, но в тоже время и объёмно – ОБРАЗ ЖИЗНИ! Итак,  к нашей теме.

get-help

Что такое внутривенное кодирование

Если  выражаться более правильно, то термин “внутривенное кодирование” не совсем точен. Просто этот слоган укоренился в лексиконе наших пациентов  их родственников и друзей. Почему это не так? Давайте разберёмся  что такое кодирование или кодировка.

Данный метод  применяется в наркологии и психотерапии. Этот метод привнёс в наркологию А.Р.Довженко. О методике кодирования по Довженко вы также можете прочитать на страницах нашего сайта. Поэтому мы не будем подробно на нём останавливаться в нашей статье, заметим лишь одно: при использовании этого метода  на психику человека  в состоянии лёгкого гипнотического транса  накладывается определённый «код»,  запрещающий  пациенту  принимать спиртное в  любых его видах. Следовательно,  этот немедикаментозный метод  можно смело отнести к психотерапевтическим практикам, таким  как кодирование гипнозом на длительный срок. Мы же с вами говорим о медикаментозном радикальном лечении алкогольной зависимости.

Как действуют на организм человека вводимые внутривенно препараты?

При воздействии лекарства на организм можно добиться значительного снижения тяги к алкоголю (проще говоря, нивелирования алкогольной зависимости) за счёт эффекта вводимого препарата. А заключается это воздействие в следующем:

  • Нормализуется выработка  такого значимого для человек вещества, как дофамин, или, как его еще называют, “гормон счастья”. Это нейромедиатор, который участвует в активизации переноса нервных импульсов в коре головного мозга и при понижении  уровня которого, начинает проявляться раздражительность, депрессивность, неустроенность, нервозность  и подобные отрицательные проявления психической деятельности. То есть, именно те симптомы, которые испытывает алкоголик перед очередным уходом в запой.
  • Нормализуется выработка эндогенного этанола. Т.е., своего собственного этанола, количество которого снижается при злоупотреблении алкоголем. А как же иначе? Ведь наш организм саморегулируемая система, и если  в него попадает избыток этанола, он пытается снизить воспроизводство своего собственного. И в дальнейшем, даже в периоды ремиссии, выработка собственного этанола в организме так и остаётся сниженной, что и является одним из моментов  в возобновлении алкогольного влечения.

Внутривенное кодированиеНаше же лекарство нормализует количество эндогенного этанола в организме, то есть, стимулирует организм начать снова вырабатывать этанол в необходимом для нормальной жизни количестве. Вот два основных действия препаратов, применяемых нами в практике  лечения хронического алкоголизма. Но стоит отметить, что сопутствующим действием ряда этих препаратов является и блокада выработки фермента, который участвует в расщеплении  алкоголя на первом его этапе. Вот поэтому у человека и проявляются  те неприятные признаки отравления  продуктами расщепления алкоголя, о которых вы,  наверняка, читали на многих тематических сайтах и форумах.

Но мы же с вами обсуждаем тему: “Как избавиться от алкоголизма”, а не как обмануть себя и избежать различных осложнений от приёма алкоголя, пусть и в минимальной дозе. Как очевидно из всего вышеописанного, термин кодирование не вполне применим к данной методике, поэтому мы называем  этот вид лечения именно так, как он и действует – психофармокоррекция. Т.е.  благодаря действующему началу вводимых нами лекарств, мы добиваемся коррекции психики и отношения наших больных к употреблению алкоголя, как такового.

Повторимся! Не страхом единым мы помогаем человеку бороться с его зависимостью, а лечебными свойствами  группы препаратов для внутривенного введения.

Является ли внутривенное кодирование исчерпывающим лечением алкоголизма?

Увы, несмотря на свою действенность, даже эта методика не может быть полной в комплексном лечении алкоголизма без дальнейшей психотерапевтической помощи и реабилитации. На этом очень хочется заострить ваше внимание: к нашему огромному сожалению, не существует какого-то одного, самого лучшего способа лечения алкоголизма. Это всегда целый комплекс мер, направленных на все сферы жизни больного, поскольку при алкоголизме страдает не только тело, но и все остальные сферы жизни: психическая, социальная, духовная, а это, увы, уже невозможно скорректировать лекарствами. О  психотерапевтической реабилитации вы сможете  также почитать на страницах нашего сайта.

Напоследок хочется пожелать вам не затягивать с лечением такой страшной болезни, как алкоголизм и по возможности  быстрее обращаться за помощью  к врачам наркологам. Мы работаем для вас в Москве и Московской области 24 часа без праздников и выходных. И всегда  готовы помочь вам и ответить на все ваши вопросы, касающиеся  алкогольной зависимости! А цены на наши услуги вы можете увидеть в разделе наши цены. Берегите себя!