Если вам нужна помощь или есть вопросы - заполните эту форму, мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку "Заказать звонок", я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Вызвать врача

Вопросы и ответы

Вы гарантируете конфиденциальность лечения? На моей работе об этом не узнают?

Да, клиника «Наркодетокс» оказывает помощь в избавлении от алкогольной и никотиновой зависимостей абсолютно анонимно. Информация о лечении не станет достоянием третьих лиц — знакомых, работодателей и даже родственников.

В своей работе мы руководствуемся Приказом Минздрава РФ от 23.08.1999-го года №327 «Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)», положения которого требуют заводить на больного индивидуальную карту даже без предъявления документов, удостоверяющих личность и место работы. В ней будут указаны персональные данные (имя, возраст, населенный пункт и т.п.) только со слов пациента.

Действительно ли алкоголизм и наркомания являются следствием психологических проблем?

Современной науке хорошо известны механизмы возникновения и развития зависимости от алкоголя и нарковеществ. Поэтому мы уверенно говорим, что не существует единственной причины появления болезни. Их всегда несколько: особенности психотипа личности, генетическая предрасположенность, психологические и социальные проблемы. Болезненное пристрастие формируется ими вместе, поэтому и лечение должно быть комплексным. Только совместное воздействие лечебных процедур, бесед с психологом и поддержки родных может вылечить человека от наркомании или алкоголизма.

Какие методы, технологии и препараты используются в лечении?

В Медицинском центре «Наркодетокс» используются для лечения больных самые современные и эффективные способы лечения (рекомендованные к использованию Минздравом РФ), а также запатентованные авторские методики воздействия на зависимых от алкоголя и нарковеществ. Выбор метода осуществляется в соответствии с конкретным случаем, после медицинского обследования больного.

В процессе лечения и в реабилитационный период пациентам назначаются не только лекарственные препараты и витамины, но также:

  • аппаратные процедуры – транскраниальная электростимуляция, SPA-капусула Альфа Окси Спа нарколоджи, биологически обратная связь, ВЛОК, УФОК;
  • индивидуальная и групповая психотерапия;
  • физические упражнения (кинезиогенная терапия).

Почему недостаточно просто закодироваться?

При кодировании происходит просто устранение симптомов — следствия зависимости, спрятанной глубоко внутри человека. Пациент прекращает употребление только потому, что боится сорваться, и постоянно борется с желанием потакать своей тяге.

В отличие от кодирования комплексное лечение в клинике дает по-настоящему устойчивый результат. В этом случае устраняются не следствия, а причины проблемы — биологические, психологические, социальные и т. п. Тщательно подобранный меры воздействия позволят человеку жить спокойно и уверенно, без назойливых мыслей о продолжении употребления.

Можно ли получить у вас анонимную консультацию по телефону?

Да, анонимные консультации возможны как в самой клинике, так и по телефону. Однако мы рекомендуем пройти консультацию очно – в этом случае можно будет найти оптимальное решение проблемы, опираясь на результаты обследования пациента.

Что входит в программу стационарного лечения?

Лечение в стационаре проводится в несколько этапов, в которые включаются:

  • проведение детоксикации в целях выведения отравляющих веществ и продуктов их распада из организма;
  • медикаментозное лечение для физического восстановления организма;
  • психологическая реабилитация, в ходе которой пациент становится вновь полноценным членом общества.

Сколько по времени длится реабилитация?

Средняя длительность реабилитационного курса — 3–6 месяцев. Разница возникает из-за различий в степени зависимости и желании вылечиться конкретных пациентов. Так, при длительном приеме определенных препаратов могут возникнуть психические нарушения, необходимость избавления от которых увеличивает срок реабилитации. Время терапии всегда индивидуально и может меняться в процессе лечения, корректируясь после прохождения каждого этапа.

Что делать, если человеку потребуется на реабилитацию больше времени, чем предписано врачом в клинике?

Все наши пациенты могут совершенно бесплатно посещать групповые занятия психологической поддержки и получать консультации по телефону еще в течение 2-х лет после окончания курса лечения.

Можете ли вы госпитализировать больного без его согласия?

Основа успешного лечения — осознанное желание пациента начать новую жизнь. Пока он сам не осознал пагубность своей привычки, действия родных и врачей будут бесполезны.

Однако мы знаем, как грамотно убедить больного пройти лечение и поверить в его результативность. Уникальные методы терапии убеждения, применяемые нашими специалистами, способны сформировать стойкую мотивацию даже у самых «безнадежных» клиентов. Приведите ваших близких людей к нам на консультацию, и вопрос о «госпитализации без согласия» исчезнет сам собой.

У вас можно навещать пациентов в стационаре?

Вы можете навещать своих родных в стационаре, предварительно получив согласие лечащего врача. Без такого разрешения посторонние люди на территорию клиники не допускаются с целью сохранения анонимности лечения.

Вы проводите детоксикацию на дому?

Детоксикация представляет собой целый комплекс мер по выведению токсинов из организма. В медицинском учреждении связанные с ней процедуры проводятся с использованием как медикаментов, так и специализированного оборудования. Если состояние пациента ухудшится, в стационаре ему сразу окажут необходимую помощь, что может оказаться невозможным в домашних условиях. Поэтому мы рекомендуем привозить больных в клинику, тем более что мы можем приехать за вами сами на санитарной машине, оборудованной проблесковым маячком.